Глава Ингушетии и директор ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России Леонид Бокерия подписал

Глава Ингушетии и Академик РАМН, главный кардиохирург страны Леонид Бокерия посетили кардиодиспансер в Магасе, где они встретились и пообщались с врачами республики.

Здесь же состоялась официальная церемония подписания двустороннего соглашения между Ингушетией в лице Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и Центром в лице директора ФГБУ «Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» министерства здравоохранения РФ Леонида Бокерия.

Соглашение в дальнейшем позволит установить отношения стратегического партнерства, долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере развития здравоохранения республики.

Планируется совершенствовать организацию оказания медицинской помощи населению республики. В частности, пройдут мероприятия в центре ФГБУ по повышению квалификации медицинских региональных работников.

Настоящее соглашение предусматривает взаимодействие сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития республики в сфере здравоохранения и образования, в том числе в сфере качественного и своевременного медицинского обслуживания населения в Ингушетии.

В рамках действующего законодательства стороны договорились взаимодействовать для совершенствования системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Республики Ингушетия с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а именно

оказывать организационную, методическую и научную поддержку лечебно-профилактическим, образовательным и научно-клиническим учреждениям Ингушетии.

Стороны согласились периодически, по мере необходимости, проводить встречи своих представителей для обсуждения хода выполнения настоящего соглашения, координации и выработки совместных мероприятий и программ.

После подписания соглашения, гениальный хирург подчеркнул, что каждый врач должен стремиться делать «врачебную карьеру», ведь это люди, которые двигаются вперед, достигая все новые и новые вершины в медицине.

«Мы рады видеть в своем центре ваших аспирантов. Ведь нужно, чтобы было больше кандидатов наук и профессоров в медицине»,- сказал академик, главный кардиохирург страны Леонид Бокерия.

После подписания соглашения на территории кардиодиспансера Юнус-Бек Евкуров и академик, профессор Леонид Бокерия посадили деревья, рядом с которыми установлены именные таблички.

Пресс-служба Главы РИ


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square