К 100-летию амбулаторной психиатрической помощи.

В 2019 году исполняется 100 лет с момента основания первой амбулаторной психиатрической службы, которая появилась в 1919 году в Москве.

Во многих странах существует сеть районных амбулаторных центров психиатрической помощи, обслуживающих местных жителей. Задачами амбулаторной психиатрической службы являются профилактика, лечение, психосоциальная реабилитация. В соответствии с Европейским планом действий в области психического здоровья (2013 – 2020) ВОЗ все страны европейского региона разрабатывают стратегии по переходу от преимущественно больничной психиатрической помощи к амбулаторной. Однако процесс создания полноценной амбулаторной службы психического здоровья довольно сложен. Для достижения поставленных задач необходим обмен опытом и идеями между специалистами.

Данная конференция послужит поводом для подведения итогов работы психиатрических служб различных стран мира, и станет площадкой для обмена идеями и опытом по улучшению качества психиатрической помощи нашим пациентам.

Соорганизаторами конференции выступают Российское общество психиатров и Всемирная психиатрическая ассоциация.

В рамках Конференции запланирован выпуск сборника тезисов. Тезисы принимаются до 01 марта 2019 года. Требования опубликованы на сайте мероприятия.

Международная научно-практическая конференция «Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития», посетят Главный врач ГБУЗ РПНИНД Арапиев Хамзат Алисханович и заместитель главного врача Мальсагов Амур Русланович.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square