Михаил Мурашко принял участие в рабочей поездке Председателя Правительства РФ в Курганскую область


В ходе рабочей поездки в Курганскую область Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил в Кургане больницу скорой медицинской помощи, где вместе с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко осмотрел операционный и реанимационный блоки.

Во время осмотра корпуса, где размещены операционный блок и реанимация, Михаил Мурашко рассказал главе Правительства, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился с момента застройки корпуса — с 1980 г. Министр отдельно отметил проблему устаревшего оборудования.

Решением премьер-министра Михаила Мишустина на проведение капитального ремонта и технического оснащения оперблока и реанимационного отделения Курганской больницы СМП из средств резервного фонда будет выделено 200 млн рублей. Помимо этого, средства будут выделены на строительство детской поликлиники в микрорайоне Заозёрный. 90% средств будут на основе софинансирования предоставлены из федерального бюджета.

По итогам состоявшейся встречи с представителями медицинского сообщества региона, Михаил Мишустин поддержал предложение регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», председателя комитета по социальной политике Курганской областной Думы Елены Воронович о строительстве нового здания взрослой поликлиники на базе областной клинической больницы. На сегодняшний день учреждение находится в арендованном здании, которое рассчитано на 300 посещений при реальной потребности в 700 посещений в сутки.

Оценивая итоги рабочего визита в Курганскую область, глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что регион имеет существенные перспективы развития, в том числе, и в сфере охраны здоровья. «Чтобы поднять уровень областного здравоохранения нам вместе с региональными властями нужно повысить привлекательность профессии медицинского работника, обеспечив достойные условия труда, как в первичном звене здравоохранения, так и в специализированных медучреждениях. Ещё одна важнейшая задача — через повышение качества оказываемой медицинской помощи сделать рывок по снижению показателей смертности в регионе»- подчеркнул Михаил Мурашко.

Справочно:

Курганская больница скорой медицинской помощи включает в себя станцию скорой медпомощи (шесть подстанций до 150 тыс. выездов в год, или 400-450 в сутки), амбулаторно-поликлиническое отделение (травмпункт, обслуживающий более 70 тыс. пациентов в год), а также круглосуточный стационар на 360 коек (12 тыс. пациентов в год) по таким профилям, как хирургия, терапия, нейрохирургия, детская и взрослая отоларингология, травматология и ортопедия, неотложная кардиология, неврология.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square