Минздрав России и студия Артемия Лебедева создали единый стиль системы общественного здоровья


Минздравом России совместно со студией Артемия Лебедева в рамках реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» разработан единый визуальный стиль и система навигации для организаций системы общественного здоровья.

В общий стиль вошли логотип, шрифты и единая цветовая гамма. Разработаны, в том числе, графические материалы: визитка, брошюра, презентация, плакаты.

Для всех организаций общественного здоровья были подготовлены методические рекомендации по эффективному использованию предоставленных материалов. В рекомендации вошли советы по грамотному расположению логотипа, визуальные решения при оформлении интерьера (вывески, таблички, информационные стенды), а также электронных площадок (сайт, социальные сети, мобильное приложение).

Создание единого визуального стиля направлено, в первую очередь, на удобство и простоту получения необходимой помощи, а также повышение узнаваемости организаций системы общественного здоровья и создание общего позитивного восприятия людьми.

Напомним, что федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» предусмотрено создание новой модели центров общественного здоровья, в задачи которых будут входить вопросы популяционной профилактики.

Разработанные материалы и рекомендации будут направлены в субъекты Российской Федерации для использования в работе.


Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square